Эстонцы обогнали россиян в категории самых пьющих водителей-иностранцев в Финляндии

 
 

Зимняя дорогаВ Финляндии увеличивается число водителей-иностранцев, пойманных за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает Fontanka.fi.

За последние 10 лет число людей, садящихся за руль пьяными в этой северной стране, выросло в три раза. Причем, сами финны пьяными стали попадаться полицейским на дорогах Финляндии реже. А вот число иностранцев, выпивших перед тем, как отправляться в поездку, становится в этой стране все больше и больше.

По статистике в Финляндии проживает 5,4 млн жителей. Около 180 тысяч – иностранцы. В настоящее время последние встречаются в сводках задержанных за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения один раз на 10 случаев подобных правонарушений.

Примечательно то, что россияне уже не являются рекордсменами среди иностранных граждан по числу зафиксированных случаев управления автомобилем в пьяном виде. По итогам 2011 года дорожной полицией было задержано 2 500 пьяных водителей – граждан иностранных государств – за «пьяную езду». Полторы тысячи из них – эстонцы.

Почему иностранцы пьют за рулем? Эксперты полагают, что из-за отсутствия страха перед строгим наказанием. Так, лишившись прав в Финляндии, они получат их обратно при возвращении на Родину.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эстонцы обогнали россиян в категории самых пьющих водителей-иностранцев в Финляндии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами