Наказание за первую «встречку» с первого января станет мягче

 
 

ТрамвайС 1 января 2013 года в России вступает в силу федеральный закон под номером 252 о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Главная его норма, вызвавшая наибольший интерес у автовладельцев, относится к наказанию, которое предусмотрено за выезд автомобиля на полосу встречного движения (или трамвайные рельсы встречного направления).

С одной стороны, санкция за данное нарушение становится более мягкой – 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. До настоящего времени штрафных санкций за данное нарушение предусмотрено не было. Вместе с тем, за вторую «встречку» санкции будут более жесткими – до года лишения прав. Повторным считается нарушение, которое было совершено в течение года после исполнения наказания по предыдущему.

Подобное нарушение, зафиксированное автоматическими средствами фото- и видеофиксации, будет наказываться штрафом в размере 5 тыс. рублей независимо от того, в который раз водитель совершил административное правонарушение.

С 1 января 2013 года вступает в силу новая норма: за объезд препятствия по трамвайным путям встречного направления карать лишением водительских прав не будут.

И еще одно изменение, которое начнет действовать с 1 января – если в полис ОСАГО указывается ограниченное число лиц, не вписанный в него водитель будет наказываться гораздо строже чем раньше. Вместо штрафа в 300 рублей автоинспектор будет обязан снять с автомобиля госномера, а сам автомобиль отправить на штрафстоянку. У водителя будут в распоряжении сутки на устранение нарушение. В противном случае его могут лишить прав. Правда, изъятые номерные знаки и автомобиль (если документы на него в порядке) вернут.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 658 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наказание за первую «встречку» с первого января станет мягче"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами