Разлив ацетона в Ивановской области спровоцировал пьяный водитель на ВАЗе

 
 

АвтоцистернаВиновником ДТП с автоцистерной в Ивановской области, в результате которого на дорогу вылилось примерно 500 литров ацетона, признан пьяный водитель на автомобилей марки «ВАЗ».

Мы уже сообщали о том, что цистерна с ацетоном емкостью 10 тонн перевернулась в Юрьевецком районе близ населенного пункта Пелевино. В ГИБДД Ивановской области рассказали, как произошло ЧП на дороге.

Тягач Renault с цистерной, в которой находился ацетон, двигался из города Юрьевец в Кинешму. Навстречу ему выехала Lada 112, которая по касательной задела тяжелую фуру. В результате столкновения цистерна опрокинулась. При ее падении произошло нарушение целостности шва одного из двух отсеков. Ацетон стал выливаться на дорогу.

Водитель ВАЗа с места происшествия скрылся, бросив свой автомобиль, однако очень быстро был найден. Выяснилось, что в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Автоцистерна, перевозившая ацетон, зарегистрирована в Башкирии, легковой автомобиль — в Ивановской области.

На места разлива ацетона выехали сотрудники МЧС России и аварийно-спасательной службы Ивановской области (в количестве 15 человек), которые оперативно устранили последствия развития опасной жидкости. Пострадавших нет. Жителям деревни, расположенной в полукилометре от места ДТП, ничего не угрожает.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разлив ацетона в Ивановской области спровоцировал пьяный водитель на ВАЗе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами