В Мурманске объявился Дед Мороз с полосатой палочкой

 
 

Зимняя дорога, дорожный знакВ центре Мурманска объявился Дед Мороз с полосатой палочкой, который останавливал водителей, задавал им вопросы по Правилам дорожного движения и тем, кто правильно отвечал на вопросы, дарил купоны на скидку по услуге «трезвый водитель» одного из городских такси. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ГИБДД.

Появление Деда Мороза с жезлом на улицах Мурманска приурочено к акции «Трезвый Новый год», проведенной сотрудниками госавтоинспекции Мурманской области. С помощью «деда с белой бородой» они постарались привлечь внимание к проблемам автоаварий, происходящих в новогодние праздники.

Дед Мороз и Снегурочка также дарили водителям мандарины и минералку. Последний подарок – намек на то, что садиться за руль пьяным нельзя. Детей – пассажиров и пешеходов – одаривали светоотражателями.

Год назад мурманская госавтоинспекция задержала за 10 дней новогодних праздников 75 водителей в состоянии алкогольного опьянения. По их вине произошло 3 ДТП, в которых пострадали 3 человека.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1663 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Мурманске объявился Дед Мороз с полосатой палочкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами