Открыта грузовая ледовая переправа через Лену, соединившая Якутск с внешним миром

 
 

Ледовая переправаЯкутск вновь получил транспортное сообщение с «внешним миром». На реке Лене открыта грузовая ледовая переправа для автомобилей грузоподъемностью до 10 тонн, которая свяжет столицу Якутии и ряд районов на левом берегу с общефедеральной дорожной сетью, по которой в Якутск поступают жизненно важные грузы.

Федеральная трасса «Лена» в районе Якутска дважды пересекает Лену и два раза в год, весной и осенью, прерывается. После закрытия паромного сообщения, единственный путь для доставки грузов в Якутск – авиационное сообщение. Исключение составляет зимний период, когда на Лене открывается ледовая переправа, вновь связывающая столицу Якутии с миром наземным сообщением.

В настоящее время в Якутии эксплуатируются 27 ледовых переправ (из 31, состоящей на учете). Семь переправ относятся к дорогам федерального значения, 5 – республиканского; остальные – муниципального.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Открыта грузовая ледовая переправа через Лену, соединившая Якутск с внешним миром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами