Москва хочет отказаться от строительства Четвертого транспортного кольца

 
 

ДорогаЗаместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, выстуавя на телеканале «Москва 24», заявил, что строительство в столице транспортных хорд будет гораздо более эффективным шагом, чем возведение Четвертого транспортного кольца.

По словам чиновника, в правительстве города посчитали экономический эффект от строительства Четвертого транспортного кольца и получили результат, согласно которому можно сделать вывод о том, что это экономически нецелесообразно. Кроме того, появление в Москве ЧТК не даст того эффекта, который от него ожидают. Другими словами, справиться с пробками в столице новое кольцо не поможет (или поможет, но незначительно).

Хуснуллин напомнил, что Четвертое транспортное кольцо на данное время является самым дорогим инфраструктурным проектом в мире. На строительство участка протяженностью в 10 км уже потрачено более 60 млрд рублей. В таком случае перед правительством Москвы стоит вопрос: либо городу следует продолжать строительство, «вбухивая» в него средства бюджета, который и так ограничен, либо отказаться от него.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москва хочет отказаться от строительства Четвертого транспортного кольца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами