Депутат-единоросс предложил штрафовать таксистов за отсутствие таксометра

 
 

ТаксиДепутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Николай Гончар внес в нижнюю палату парламента законопроект, в котором предусматриваются штрафные санкции за отсутствие таксометра в такси.

Автор законопроекта предлагает внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей, в которой будет указан размер штрафа за отсутствие таксометра (в тех случаях, когда он должен быть установлен в обязательном порядке) в машине такси. Так, частное лицо (водителя) предполагается штрафовать на 5 тыс. рублей,  должностных лиц — в размере 15 тыс. рублей, юридических лиц — 30 тыс. рублей.

Гончар также предлагает ввести штраф за «неисполнение или отказ от исполнения публичного договора фрахтования на перевозку пассажиров и багажа легкового такси». «Расценки» (штраф) те же: от 5 тыс. рублей для водителя до 30 тыс. рублей для юридического лица. Автор законопроекта считает, что в качестве нарушения можно, в частности, рассматривать действия перевозчиков, которые используют транспортные средства, которые не относятся к категории «легковых такси» (восьмиместные «ГАЗели»).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат-единоросс предложил штрафовать таксистов за отсутствие таксометра"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами