Чемпион России по картингу, сбивший двух женщин в Москве, арестован

 
 

ДТПНикулинский суд Москвы выдал санкцию на арест чемпиона России по спортивному картингу Григория Сурлье. Днем ранее тот, управляя автомобилем Subaru Impreza, насмерть сбил двух женщин на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.

Сурлье, который признался, что именно он находился за рулем во время ДТП, будет находиться под стражей до 27 февраля. Если Госдума утвердит законопроект, ужесточающий ответственность за вождение в пьяном виде (в настоящее время он находится на стадии рассмотрения), спортсмену может грозить до 15 лет заключения. Если не успеет, ему грозит до девяти лет лишения свободы. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ДТП, о котором идет речь, произошло в четверг утром на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Subaru Impreza оранжевого цвета на высокой скорости сбила двух женщин. Несмотря на то, что машина была сильно повреждена при ударе, водитель попытался скрыться с места происшествия.

Subaru была объявлена в розыск и вскоре заблокирована в районе Тропарево-Никулино, недалеко от места, где произошло ДТП. По данным пресс-службы УВД по Западному округу Москвы, в крови Сурлье обнаружили 0,9 промилле алкоголя. Кроме того, он не имел права садиться за руль, так как ранее уже был лишен права управления ТС.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чемпион России по картингу, сбивший двух женщин в Москве, арестован"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами