В ЕС запретили учитывать пол водителя при расчете страховки

 
 

Женщина за рулем21 декабря 2012 года в странах ЕС вступил в действие закон, запрещающий страховым компаниям учитывать половую принадлежность клиентов при расчете стоимости страхового полиса. Причем, данная директива одинаково касается и вопросов страхования и жизни, и автострахования.

Представители феминистских движений в Европе возмущены. Да-да, вы не ослышались. Именно женская часть Евросоюза больше всего недовольна нововведениями. Дело в том, что женщины в европейских странах раньше платили более низкие страховые взносы, чем мужчины. Страховщики, основываясь на многочисленных исследованиях, пришли к выводу, что женщины дольше живут, меньше болеют и лучше водят автомобиль. Соответственно, и платить за страховку они должны меньше. Теперь это правило, которое в Европейском суде восприняли как дискриминационное, отменено.

Как и следовало ожидать, цены на автостраховки для мужчин дешевле не станут. Зато для лучшей половины человечества они возрастут. Так, предполагается, что с 2013 года цена на полис автострахования для представительниц слабого пола вырастет примерно на четверть.

Эксперты называют решение властей Евросоюза ошибочным и считают, что от него пострадают все – и граждане, и страховой бизнес. Пока шум не уляжется, в первое время будет, по их мнению, наблюдаться отток клиентов, от чего пострадают страховые компании. Что касается добропорядочных граждан, они также будут в накладе – им придется больше платить за страховые услуги.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 156 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В ЕС запретили учитывать пол водителя при расчете страховки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами