Страховщики настаивают на увеличении тарифов ОСАГО более чем на 50%

 
 

Полис ОСАГООтечественные страховые компании в лице Российского союза страховщиков (РСА) настаивают на том, что при увеличении лимитов выплат по ОСАГО базовые тарифы должны быть повышены не менее, чем на 50%. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на слова президента РСА Павла Бунина.

Минфин, предлагающий поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред жизни и здоровью потерпевшего, со 160 до 500 тыс. рублей на каждого потерпевшего (в части возмещения вреда, причиненного имуществу — со 120 до 400 тыс. рублей на каждого потерпевшего), согласен с тем, что стоимость полиса ОСАГО может вырасти – но не более, чем на 25%.

Бунин, со своей стороны, ссылается на исследования профобъединения страховщиков ОСАГО. Результаты одного из них показали, что действующие тарифы по ОСАГО необходимо увеличить в среднем на 1,12% для договоров, которые будут заключены в 2013 году. Второе исследование было проведено уже после того, как законопроект Минфина поступил в Госдуму. Оно показало, что базовые страховые тарифы по договорам ОСАГО, заключенным в 2013 году, следует увеличить на 29,7%. Ранее в РСА говорили, что для функционирования системы необходимо дополнительно повысить страховой тариф на 26%. По совокупности как раз и выходит та самая минимальная цифра в 50%, на которые необходимо поднимать тарифы по версии РСА.

По словам Бунина, предложения РСА по изменению тарифов подготовлены Независимым актуарным информационно-аналитическим центром и уже направлены на рассмотрение в Минфин РФ.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 386 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Страховщики настаивают на увеличении тарифов ОСАГО более чем на 50%"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами