Военнослужащего, протаранившего храм в Челябинской области, лишили прав

 
 

ЦерковьГарнизонный военный суд Магнитогорска Челябинской области принял решение в отношении военнослужащего в/ч 3498 Евгения Насретдинова, лишив его права управления транспортными средствами в течение 1 года и 10 месяцев.

ДТП с участием двух военнослужащих (теперь уже бывших) произошло в поселке Заречье Челябинской области 8 октября 2012 года. Двое военных в состоянии алкогольного опьянения врезались на автомобиле ВАЗ-2114 в стену храма. Скорость движения ВАЗа была настолько высокой, что машина перелетела через церковную ограду и разрушила несущие балки храма, в котором как раз в это время шла утренняя служба.

К счастью никто из прихожан не пострадал, а батюшка и вовсе избежал серьезных травм по счастливой случайности (в тот момент, когда, проломив стену, машина въехала в храм, он отошел от обычного места у алтаря к иконе святого Серафима Саровского). Военным повезло меньше. Насретдинов был отправлен в больницу с сотрясением мозга, а его друг – с переломом ноги.

При том, что сам Насретдинов утверждал, что за рулем находился не он, и поэтому отказался от медицинского освидетельствования, следствие установила, что в момент ДТП именно он находился за рулем автомобиля. Его признали виновным по части 1 статьи 12.26 КоАП (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).


Метки текущей записи:

Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Военнослужащего, протаранившего храм в Челябинской области, лишили прав"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами