Путин подписал закон, ужесточающий наказание за «встречку»

 
 

ДорогаПрезидент России Владимир Путин поставил свою подпись под законом, ужесточающим  наказание для водителей, выезжающих на встречную полосу движения или трамвайные пути встречного направления. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с документом, водители, впервые совершившие указанное правонарушение (выезд на встречную полосу движения или трамвайные пути встречного направления), наказываются штрафом в размере 5 тыс. рублей или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Аналогичное правонарушение, совершенное повторно, будет караться лишением прав на один год. В случае если оно фиксируется камерой фото- видеофиксации, в этом случае автовладельцу приходит на дом штрафная квитанция на 5 тыс. рублей.

Законом исключается административная ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения машиной в отсутствие ее владельца. В случае запрещения эксплуатации автомобиля и снятия с него государственных регистрационных знаков, последние должны быть возвращены автовладельцу или его представителю после того, как причина нарушения будет устранена.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 257 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин подписал закон, ужесточающий наказание за «встречку»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами