Maserati подготовит конкурента Porsche 911 к 2015 году

 
 

Maserati Chicane ConceptНе далее как к 2015 году у спорткара Porsche 911 должен появиться достойный конкурент в лице модели производства итальянской компании Maserati.

О названии и спецификациях новинки говорить пока рано. Известно лишь, что спорткар от Maserati будет построен на шасси модели Alfa Romeo 4C, премьера которой состоится на автосалоне в Детройте, и будет комплектоваться двигателями V6 и V8. В 2015 году автопроизводитель планирует продавать ежегодно по 50 тыс. автомобилей. Задача не из легких, если учитывать, что в 2011 году компания реализовала на рынке всего 6 159 машин.

Добиться столь высоких результатов итальянской компании поможет новый Quattroporte, компактный седан Ghibli и кроссовер Levante. Что касается конкурента Porsche 911, он получит имя GranSport и будет комплектоваться мотором V6 с двумя турбинами мощностью около 450 л.с. и еще одним — V8 мощностью около 550 л.с. В первом случае  автомобиль будет поставляться исключительно в переднеприводном варианте, во втором в качестве опции будет предлагаться полноприводная версия.

Предполагается, что автомобиль будет весить 1400 кг и стоить в районе 120 тыс. евро.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Maserati подготовит конкурента Porsche 911 к 2015 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами