АВТОВАЗ прекращает выпуск седана Lada Samara

 
 

Lada Samara (ВАЗ-2115)Вследствие того, что АВТОВАЗ сегодня становится мощным международным автоальянсом, который планирует значительно расширить модельный ряд выпускаемых в Тольятти машин, производить морально и технически устаревшие Lada Samara становится делом невыгодным и непрестижным.

Таким образом, 2012-й год будет последним в истории Волжского автозавода, когда с его конвейера сходили переднеприводные седаны Lada Samara (Lada 115). В начале 2013 года дилеры будут распродавать складские остатки. Об этом сообщает портал «АвтоСреда» со ссылкой на информацию, предоставленную начальником управления по маркетингу АВТОВАЗа Александром Бредихиным.

Что касается хетчбэка Lada Samara (113, 114), этот автомобиль будет производиться на Волжском автозаводе до декабря 2013 года, после чего также будет снят с производства. Таким образом, окончательный отказ от выпуска автомобилей семейства Lada Samara будет «оформлен» в конце 2013 года.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам 11 месяцев 2012 года в России было продано 62 732 автомобиля Lada Samara (это на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года). На седан Lada 115 приходится лишь 13,6% от общего количества проданных автомобилей семейства Lada Samara.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 911 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ прекращает выпуск седана Lada Samara"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами