Впервые за 3 года в Петербурге снизились продажи автомобилей

 
 

Volkswagen logoВ период с января по ноябрь в Санкт-Петербурге было продано 186 020 новых легковых автомобилей, что на 8% ( 13 833 шт.) больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщает  агентство «Auto-Dealer-СПб».

Вроде бы все хорошо… Вот только в ноябре продажи автомобилей в Северной столице снизились. В предпоследнем месяце в Петербурге было реализовано 16 684 машины. Это на 5% (976 шт.) меньше, чем в ноябре предыдущего года. Это означает, что впервые за 3 года петербургский авторынок начал снижаться (при этом он пока так и не достиг докризисных показателей). Меньше чем в ноябре в городе было продано машин только в феврале текущего года.

Лидером по продажам впервые с июня стала марка Volkswagen. Она же лидирует и по итогам 11 месяцев текущего года. Второй результат в ноябре показала марка Renault, оставаясь третьей после Chevrolet по итогам 11 месяцев. Марка Kia, которая занимала первую строчку в рейтинге продаж с июля по октябрь, по итогам только одного месяца опустилась на 6-е место. Вместо нее место в «тройке» занял Ford.

Динамика продаж позволяет говорить о том, что авторынок Санкт-Петербурга в этом году перешагнет рубеж в 200 тыс. автомобилей. Тем не менее, до прогнозов, представленных дилерами, в 220-240 тыс. реализованных машин он наверняка не дотянет.

По словам гендиректора агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаила Чаплыгина, в начале следующего года у дилеров может скопиться большой запас автомобилей, в связи с чем в январе-феврале ожидается сезон распродаж.


Статья прочитана 290 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Впервые за 3 года в Петербурге снизились продажи автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами