Стоимость бренда Lada составляет 1 миллиард долларов США

 
 

Логотип LadaМинистр промышленности и торговли России Денис Мантуров, выступая на телеканале «Россия 24» заявил о том, что после прихода новых акционеров в ОАО «АВТОВАЗ», стоимость бренда Lada, которая составляет в настоящее время более $1 млрд, не изменится.

Глава Минпромторга отметил, что бренд сохранится в любом случае. Хотя бы потому, что его стоимость составляет более миллиарда долларов. Мантуров предполагает, что такая цена сохранится и в будущем. А может, и увеличится, если АВТОВАЗ будет и дальше увеличивать качество выпускаемой продукции. Приход новых акционеров, по словам министра, поможет запустить на Волжском автозаводе новые модели автомобилей и начать полноценный обмен опытом между разными производителями. Так, Nissan, уже интересуется шасси АВТОВАЗа, на котором японская компания хочет разработать собственный автомобиль бюджетного класса.

Напомним, основные акционеры АВТОВАЗа альянс Renault-Nissan и российская ГК «Ростехнологии» 12 декабря 2012 года заключили соглашение о создании СП по управлению Волжским автозаводом. Совместное предприятие будет владеть всеми принадлежащими им акциями, входящими в уставной капитал предприятия. Renault получит в СП 50,1% (к июню 2014 года), Nissan — 17,03%. «Ростехнологии» — 32,87%. На момент совершения сделки в 2014 году СП выкупит все акции российского автоконцерна, которые сейчас принадлежат Troika Dialog Investments Limited. В настоящее время «Ростехнологии» владеют 28,89% акций АВТОВАЗа, Renault — 25%, Troika Dialog Investments Limited — 20,14%.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стоимость бренда Lada составляет 1 миллиард долларов США"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами