Синоптики вновь пугают москвичей ледяным дождем

 
 

Зимняя дорогаВ среду в Москве может пройти ледяной дождь. Об этом сообщил журналистам генеральный директор центра погоды «Фобос» Игорь Кланишен.

Уже во вторник после продолжительных морозов в столичном регионе ожидается резкое потепление. И если днем столбик термометра в Москве еще показывает «меньше десяти», то уже вечером температура может подняться до нуля.

Кроме того, с вечера вторника в столице ожидается снегопад. А в среду и вовсе возможны осадки в виде дождя. Не исключен гололед на дорогах, возможен ледяной дождь.

По словам гендиректора «Фобоса», такая погода продлится до пятницы, в предновогодние выходные температура воздуха в столичном регионе вновь начнет снижаться – до семи градусов мороза.

Ледяной дождь в последний раз беспокоил москвичей в конце ноября, однако он не принес столь серьезных последствий как в 2010 году. В столице выпала почти месячная норма осадков, на дорогах образовались многокилометровые заторы.

Прогноз ледяного дождя в Москве выглядит странным. Хотя бы потому, что в России это явление до настоящего времени считалось очень редким. О том, чем может обернуться ледяной дождь, москвичи могли убедиться в декабре 2010 года, когда в столице было повалено несколько тысяч деревьев, тротуары и проезжая часть покрылись льдом, а из-за налипания льда на провода в Московской области было серьезно нарушено электроснабжение домов, предприятий и социальных объектов.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Синоптики вновь пугают москвичей ледяным дождем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами