Разрешенную скорость на платных дорогах в России могут увеличить до 130 км/ч

 
 

ДорогаГосударственная компания «Автодор» достигла предварительных договоренностей с российской госавтоинспекцией об увеличении максимальной разрешенной скорости на платных участках российских автотрасс со 110 до 130 км/ч. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление главы госкомпании Сергея Кельбаха. Когда именно будет принято соответствующие решение и внесены поправки в Правила дорожного движения, пока не ясно.

Тем не менее, представители ГИБДД уже затребовали у «Автодора» документы, подтверждающие категорийность платных автотрасс России на уровне 1А, что позволяет двигаться по ним на высоких скоростях. Только после этого будут рассмотрены возможности и предприняты действия для внесения поправок в ПДД.

Строительство новых платных магистралей и модернизация уже имеющихся автотрасс с частичным переводом их на платную основу является одной из основополагающих направлений развития транспортной инфраструктуры в стране. Предполагается, что через несколько лет общая протяженность платных дорог в России будет достигать 3 тыс. км.

Так, только в 2013 году планируется запустить в эксплуатацию два участка платной дороги. Это 20-километровый реконструированный участок трассы М4 в объезд Воронежа и еще один в обход Одинцово. Стоимость проезда по объездной трассе в Воронежской области составит один рубль за километр, по другой — пять рублей за километр. При этом жители указанных городов смогут пользоваться платными участками объездных дорог бесплатно.

В настоящее время максимальная разрешенная скорость на дорогах вне населенных пунктов составляет 90 км/ч, на автомагистралях – 110 км/ч.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разрешенную скорость на платных дорогах в России могут увеличить до 130 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами