АВТОВАЗ обещает не «взвинчивать» цены в 2013 году

 
 

АВТОВАЗПрезидент АВТОВАЗа Игорь Комаров в интервью телеканалу «Россия 24» пообещал российским поклонникам марки «Лада» не «взвинчивать» цены на автомобили в 2013 году. Если точнее, он предполагает, что в следующем году цены на продукцию Волжского автозавода удержаться в пределах инфляции.

«Я думаю, что конкуренция усиливается и ситуация, которая была вначале года, когда росли объемы продаж, меняется на стабилизацию, — подчеркнул глава АВТОВАЗа. — По итогам может быть некоторое снижение объемов продаж. Поэтому серьезного увеличения цен мы не ждем».

Комаров предупредил, что при растущей конкуренции выигрывает в ней тот, кто способен оставаться эффективным, сокращая издержки. Глава компании также отметил, что АВТОВАЗ в текущем году не планировал существенно увеличивать объемы производства. Более того, руководство рассчитывало на то, что в продажах может наступить спад в связи с окончанием программы утилизации в 2011 году (по итогам 11 месяцев АВТОВАЗ реализовал 559,3 тыс. автомобилей – на 4,3% меньше, чем за тот же период 2011 года). Главной задачей, по словам Комарова, оставалось удержание продаж на уровне, соответствующем уровню продаж автомобилей в период действия утилизационной программы.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 585 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ обещает не «взвинчивать» цены в 2013 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами