Во Франции намерены ввести «сухой закон» для молодых водителей

 
 

Тест на алкоголь, алкотестерВо Франции предполагается воспользоваться опытом российских властей и ввести «сухой закон» для водителей. Соответствующее предложение будет рассмотрено Национальным советом по вопросам безопасности дорожного движения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление уполномоченного по вопросам безопасности дорожного движения Франции Фредерика Пешнара.

Справедливости ради следует сказать, что ограничение на полное отсутствие алкоголя в крови планируется ввести только для молодых водителей – от 18 до 24 лет. Точно такие уже действуют в стране для водителей автобусов. По мнению французских чиновников, такая мера сможет снизить процент ДТП на дорогах Франции.

Напомним, летом этого года власти уже ужесточили правила, обязав всех без исключения водителей возить с собой собственный алкотестер. Его отсутствие в машине карается штрафом – 11 евро. Правда, пока этот пункт правил не действует. Из-за того, что фармацевтические компании не успели выбросить на рынок такое количество алкотестеров, власти страны решили повременить с санкциями до 2013 года.

Во Франции, между тем, довольно либеральные антиалкогольные законы для водителей. Так, автомобилист за рулем не считается нарушителем и может продолжать движение, если концентрация алкоголя в крови не превышает 0,5 промилле. А вот если он будет больше, водителю придется платить штраф. Не очень высокий – 135 евро за концентрацию, не превышающую 0,8 промилле. За все, что выше, штраф куда более серьезный – 4500 евро.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Во Франции намерены ввести «сухой закон» для молодых водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами