В Петербурге прошла акция за справедливое расследование гибели водителя на КАД

 
 

митинг, ОМОНВ воскресенье днем в Санкт-Петербурге перед зданием ТЮЗа прошла несанкционированная властями акция людей, выступающих за справедливое расследование гибели 37-летнего Григория Кочнева на Кольцевой автодороге 17 декабря 2012 года. По предварительным данным, полиция, присутствующая на митинге, задержала от 30 до 40 человек.

В акции принимали участие родные и близкие погибшего водителя, которые также были увезены в Следственный комитет на предоставленных им служебных машинах МВД.

Территория перед ТЮЗом была оцеплена полицейскими. По информации, предоставленной агентством «Росбалт», в ней принимали участие 100-150 человек. При этом сотрудников правоохранительных органов было больше – около 200 человек.

Участники акции потребовали от правоохранительных органов справедливого расследования данного дела.

Согласно начальной официальной версии Следственного комитета, 17 декабря на КАД 37-летний автомобилист во время конфликта, возникшего в результате ДТП, покончил жизнь самоубийством. Изначально следствие утверждало, что водитель вышел из автомобиля, достал нож и и нанес себе пять ударов в грудь. Родственники и друзья погибшего в эту версию не верят.

Между тем, в СК РФ по Петербургу дело о самоубийстве на КАД переквалифицировано в убийство. В СМИ также появилась информация о том, что в деле появился еще один фигурант — 35-летний заместитель начальника СИЗО №6, в машину которого якобы врезался погибший мужчина, после чего на дороге и возник конфликт, приведшей к смерти человека.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 547 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге прошла акция за справедливое расследование гибели водителя на КАД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами