Седан остается самым популярным типом кузова в России

 
 

2013 Opel Astra седанЭксперты сайта частных и коммерческих объявлений «Из рук в руки» опубликовали рейтинг популярности автомобилей по типу кузова в России в 2012 году. Для изучения предпочтения российских автомобилистов было «перелопачено» 572 346 объявлений о продаже машин, размещенных в течение последнего года.

Рейтинг популярности возглавил седан. На этот тип кузова приходится 30,02% всех продаж. 26,5% объявлений о продаже автомобиля приходятся на сделки с внедорожником, 22,66% объявлений — на хетчбэк. В Москве, Санкт-Петербурге и крупных городах отмечается именно такая тенденция, а вот в Казани и Челябинске хетчбэки имеют большую популярность, чем внедорожники. Что странно, в Москве и Петербурге внедорожники также обладают большой популярностью. Рекорд популярности седанов приходится на Екатеринбург. Здесь автомобили с этим кузовом встречаются в 48,07% всех объявлений.

На другие типы кузовов гораздо меньше объявлений. Так, на универсал приходится 4,7 % всех объявлений, на минивэн — 3,68 %, на пикап — 1,93 %, на кабриолет — 1,04 %. На все остальные кузова приходится менее 1 %. Замыкают список фургон, удлиненный лимузин и микроавтобус.


Статья прочитана 254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Седан остается самым популярным типом кузова в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами