При установке в Москве камер видеофиксации нарушений ПДД украли 25 млн рублей

 
 

Камера видеофиксацииГенеральная прокуратура Россия сообщила о выявленных хищениях денежных средств, выделенных на установку камер видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Прокуратурой проведена проверка  организации процедуры видеофиксации нарушений на дорогах комитетом транспортной инфраструктуры Москвы. Выяснилось, что из выделенных 175 млн рублей на выполнение работ по обустройству транспортно-пересадочных узлов системами контроля проезда, телеобзора и автоматизированных рабочих мест диспетчеров с последующей их интеграцией в единую интеллектуальную транспортную систему, 25 млн рублей не подтверждены документами.

ЦОДД заключил контракт на установку видеокамер с ООО «СК Регион» в декабре 2011 года. По данным прокуратуры, документы по вводу объектов в эксплуатацию и о приемке документов подписывались без конкретных дат. По акту приемки стоимость установленного оборудования составляет 102 млн рублей, однако подрядчик смог подтвердить только 72 млн потраченных средств.

Системы видеонаблюдения установлены на 15 из 20 запланированных транспортных узлов. При этом в большинстве случаев уже установленное оборудование работает не надлежащим образом. Комплексы не эксплуатируются, а в некоторых случаях они и вовсе демонтированы.

Материалы проверки направлены в ГУ МВД по Москве. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении виновных должностных лиц по статье «мошенничество в особо крупном размере». Эта статья предусматривает тюремное заключение на срок до 10 лет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "При установке в Москве камер видеофиксации нарушений ПДД украли 25 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами