Путин: В задержке строительства автотрассы Москва-Петербург виноваты экологи

 
 

Лесная дорогаПрезидент России Владимир Путин, выступая в четверг на пресс-конференции, заявил о том, что задержки строительства автотрассы Москва – Санкт-Петербург связаны в том числе и с вопросами экологического характера.

По словам президента строительство дороги перенесли на полтора года только в результате событий, происходящих вокруг Химкинского леса. В какой-то момент иностранные партнеры даже пригрозили выйти из проекта.

Путин пояснил, что строительство автотрассы финансируется с помощью кредитов, которые в значительной мере выделены под гарантии французского правительства. Потеря французских партнеров была крайне нежелательна и опасна. Настолько опасна, что проект мог вообще был полностью свернут.

Президент согласен с тем, что вопросы защиты окружающей среды являются важными и решать их надо. Вместе с тем, необходимо соотносить их с общегосударственными интересами, с развитием страны и ее инфраструктурой.


Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин: В задержке строительства автотрассы Москва-Петербург виноваты экологи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами