Мантуров: Россия может стать первой в Европе по продажам автомобилей

 
 

автомобили VolkswagenМинистр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью «Российской газете» заявил, что его ведомство считает: продажи легковых автомобилей в России в 2012 году превысят отметку в 3 млн единиц.

«В этом году автопром демонстрирует один из лучших результатов, — подчеркнул министр. — Второе место в Европе на рынке продаж легковых автомобилей. По продажам мы преодолеем в этом году планку в 3 миллиона единиц».

По словам Мантурова, авторынок по итогам 2012 года вырастет по сравнению с предыдущим годом на 12%. Если данный тренд развития сохранится и в будущем, то к 2014 году Россия может стать первым рынком в Европе.

Вместе с тем, глава ведомства пояснил, что реальные выводы о рынке можно будет делать не раньше марта 2013 года. Дело в том, что в январе россиянам традиционно не для покупок, а вот по показателям, показанным в феврале, уже более-менее можно будет делать прогнозы.

По мнению Мантурова, рынок автомобилей во многом зависит от маркетинговой политики каждой отдельной компании. В любом случае, ожидать снижения цен и массированных скидок не следует.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мантуров: Россия может стать первой в Европе по продажам автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами