Сенаторы одобрили закон, смягчающий наказание за первую «встречку»

 
 

ДорогаЧлены Совета Федерации одобрили в среду законопроект, который смягчает наказание для водителей, в первый раз пойманных за пересечение полосы встречного движения, и, наоборот, ужесточает его для тех, кто совершает данное правонарушение повторно.

В настоящее время выезд на «встречку» означает безальтернативное наказание – лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Если закон будет принят, «проштрафившиеся» в первый раз водители получат наказание в виде штрафа размером в 5 тыс. рублей (при этом сохраняется возможность для госавтоинспектора применять и старую меру наказания – лишить водителя прав на сроки, указанные выше). Повторный выезд на «встречку» приравнивается к «злостным» нарушением, в связи с чем водитель, допустивший его, может быть лишен прав сроком до 1 года.

Дифференциированные наказания также предусмотрены и для нарушителей, выезжающих на трамвайные рельсы встречного направления. В любом случае, выезд на встречную полосу (или встречные рельсы), зафиксированный на видео, будет караться штрафом в размере 5 тыс. рублей.

Сенаторы Совфеда также одобрили положение, отменяющее наказание водителей за отсутствие при них доверенности на управление транспортным средством (де факто она отменена в России с 24 ноября текущего года).

Если одобренный членами Совета Федерации законопроект будет подписан президентом, он вступит в силу с 1 января 2013 года.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1007 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Сенаторы одобрили закон, смягчающий наказание за первую «встречку»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Что значит пересечение встречной полосы. Что это нарушение. Почти любой левый поворот это пересечение встречной полосы. Что в России запрещён левый поворот. А обгон тоже всегда запрещён, ведь это выезд на встречную полосу. Заметьте, что говориться просто о «встречке», а не о «встречке в запрещённом месте».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сенаторы одобрили закон, смягчающий наказание за первую «встречку»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами