Lamborghini отзывает 144 автомобиля из-за неправильных фар

 
 

2011 Lamborghini Aventador LP 700-4Компания Lamborghini запустила в Соединенных Штатах Америки программу отзыва, касающуюся автомобилей модели Aventador, выпущенных в период с 15 июля 2011 года до 15 апреля 2012 года. Причина отзыва – несоответствие установленных на машине фар федеральным стандартам США по безопасности на транспорте.

Как сообщили в Национальном управлении по безопасности движения на автотрассах (NHTSA), отзыву подлежат в общей сложности 144 автомобиля Lamborghini Aventador. Объектом отзыва стала система автоматической корректировки света ксеноновых фар, которая осуществляется только в вертикальной плоскости. По требованиям регламента, принятого NHTSA, регулировка светового пучка, между тем, должна осуществляться в обоих направлениях – как в вертикальном, так и в горизонтальном. В противном случае, на дороге могут возникать ситуации, приводящие к ослеплению водителей встречных транспортных средств и, как следствие, возникновению потенциальной опасности, которая может привести к аварии.

Кампания по привлечению владельцев 2012 Lamborghini Aventador в сервисные центры для бесплатного устранения дефекта уже началась.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lamborghini отзывает 144 автомобиля из-за неправильных фар"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами