Автомобили депутатов Госдумы оборудовали системой ГЛОНАСС; законодатели недовольны

 
 

Мигалки, спецсигналыАвтомобили депутатов Государственной Думы теперь оборудованы системой ГЛОНАСС. Некоторых законотворцев эта новость отнюдь не обрадовала.

Так, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Светлана Горячева выразила свое возмущение по этому поводу, заявив, что вопрос установки систем ГЛОНАСС на автомобили, закрепленные за депутатами Госдумы, надо было сначала согласовать с профильным комитетом (по организации работы и регламента), в целом, и народными избранниками, в частности. Между тем, этого не было сделано.
Горячева настаивает на расследовании данной инициативы со стороны комитета Думы и руководства парламента.

По всей видимости, депутату не понравилось то, что контроль с помощью системы ГЛОНАСС может теперь осуществляться не только за передвижениями водителей на спецавтомобилях, но и за самими депутатами. А это, по мнению Горячевой, нарушает пункты закона о статусе депутата и Конституцию Российской Федерации. Депутаты не приемлют слежку за собой ни в каком виде, даже если делается для обеспечения их безопасности.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автомобили депутатов Госдумы оборудовали системой ГЛОНАСС; законодатели недовольны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами