Журналист, не поверивший в строительство моста в Красноярске, выполнил обещание – съел свою статью

 
 

МостЖурналист красноярской газеты «Строитель», предпочитающий жить по принципу «Мужик сказал – мужик сделал», выполнил свое обещание, данное им 2 года назад, — съесть собственную публикацию в том случае, если краевые власти начнут, наконец, строительство четвертого моста через Енисей.

Публикуя материал в ноябре 2010 года, журналист усомнился в том, что это строительство когда-либо будет начато. И вот теперь скептику пришлось выполнить свое обещание – съесть свою статью.
В доказательство того, что статья действительно съедена, ее автор выложил в Youtube видеоролик. В нем он демонстративно режет газетную бумагу на кусочки, сворачивает их в трубочки и с аппетитом съедает, обильно поливая сметаной. Автор ролика подтвердил, что не испытывает удовольствия от этой процедуры. «Либо не давай обещаний, либо делай», — говорит он в видеозаписи.

После того, как трапеза была закончена, журналист призвал чиновников всех уровней всегда и во всем следовать его принципам и выполнять свои обещания. Впрочем, выполнение своего он отложил на полгода (четвертый автомобильный мост через Енисей начал строиться летом 2012 года). Задержку автор статьи объяснил тем, что сваи, которые были за это время вбиты, еще не доказывают намерения строителей. А вот когда они взялись за сооружение пролетов – дальше отрицать очевидное было уже нельзя.

Общая длина моста через Енисей будет составлять 1,2 км. Проезжая часть будет состоять из 6-ти полос движения и 2-х двухуровневых развязок на каждом из берегов. Сдать автомобильный мост в эксплуатацию строители обещают в конце 2015 года. Стоимость проекта – 12 млрд рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Журналист, не поверивший в строительство моста в Красноярске, выполнил обещание – съел свою статью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами