В Петербурге сократились очереди на автомобили

 
 

2012 Renault DusterАналитическое агентство Auto-Dealer-СПб спешит поделиться радостной информацией с автомобилистами, проживающими в Северной столице. Согласно проведенному компанией исследованию, выяснилось, что очереди на новые автомобили у официальных дилеров в Санкт-Петербурге стали меньше.

По-прежнему высоки сроки ожидания на бестселлер марки Renault – кроссовер Duster. Очередь на него может достигать одного года. В этом плане данная модель перехватила «пальму первенства» у VW Polo седан, очередь на базовую комплектацию которого не превышает 6 месяцев.

Надо признаться, что при желании потенциальный покупатель может уехать на новом автомобиле прямо в день обращения к дилеру. У последних есть запасы свободных машин. Для этого клиенту надо быть чуть менее разборчивым и иметь при себе необходимую сумму денег. Остальным приходится ждать.

Очереди в петербургских автосалонах на Renault Sandero могут достигать 6 месяцев, на VW Tiguan – 3-х. Примерно стоглько вынуждены ждать машину покупатели Toyota Corolla, Skoda Octavia, Renault Logan, Hyundai Solaris, Chevrolet Cruze, Opel Astra.

В целом на рынке по сравнению с летом максимальный срок ожидания большинства моделей продолжает снижаться. Так, очереди на Toyota Camry местной сборки уменьшились (максимум) до 1 месяца. С 3-х до 2-х месяцев сократились очереди на Kio Rio. В любом случае, ни на одну из представленных моделей максимальный срок ожидания не увеличился по сравнению с летом этого года. В ближайшие несколько месяцев очереди на бюджетные модели, скорее всего, увеличиваться не будут. Дело в том, что автопроизводители пока не планируют снижать мощности, а вот спрос на автомобили, судя по последним данным по России, может прекратить рост или быть менее высоким.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 301 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге сократились очереди на автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами