Брянская ГИБДД считает пенсионеров главными убийцами на дорогах

 
 

Женщина-водительБрянская госавтоинспекция опубликовала данные о ДТП, которые произошли в области с начала 2012 года. Согласно представленной информации, в регионе с января по ноябрь произошло в общей сложности 1127 дорожно-транспортных происшествий с жертвами и пострадавшими, в которых виновными признаны водители транспортных средств. Об этом сообщает ИА Regnum.

Интересное наблюдение: больше всего ДТП с серьезными последствиями произошло по вине водителей-пенсионеров. Так, люди пожилого возраста признаны виновными в совершении ДТП, в которых погибли 24 человека из сотни пострадавших в ДТП людей.

Пенсионеры участвовали в общей статистике лишь в 46 серьезных ДТП. По этому показателю им далеко до нигде не работающих граждан, из-за которых за 11 месяцев произошло 547 аварий. 55 ДТП спровоцировали студенты, 23 – предприниматели, 15 – сотрудники правоохранительных органов, 4 – военнослужащие. Таким образом, получается, что безработными водителями совершено 48,5% аварий от общего количества зарегистрированных ДТП.

Еще брянские госавтоинспекторы выяснили, что 90,3% всех аварий происходит по вине в первый час управления транспортным средством. Какой смысл от этой информации, непонятно, и, тем не менее, есть и такие данные. Большинство нарушителей ПДД – мужчины. Ну с этим как раз все ясно…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 249 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Брянская ГИБДД считает пенсионеров главными убийцами на дорогах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами