Водитель в Арзамасе отсудил у дорожников 400 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дорог

 
 

Плохая дорогаЖитель Нижегородской области отсудил у дорожной службы 400 тыс. рублей за ненадлежащее содержание дорог. Соответствующее постановление вынес Арзамасский городской суд.

Событие, которое вынудило человека обратиться в суд, произошло в феврале 2012 года. Управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, мужчина не справился с управлением на скользкой дороге, обслуживаемой ООО «Арзамасдорремстрой», и въехал в дерево. В результате его машине истца были причинены значительные механические повреждения, которые были оценены компанией, проводившей ее ремонт, на указанную выше сумму.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ООО «Арзамасдорремстрой» содержит дороги в виде, не соответствующем требованиям ГОСТа по скользкости и колейности. Представитель ответчика доказательств отсутствия вины со стороны обслуживающей организации не представил, в связи с чем суд посчитал правильным взыскать с нее более 400 тыс. рублей. В эту сумму входят как судебные издержки, так и  стоимость ремонта автомобиля.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водитель в Арзамасе отсудил у дорожников 400 тысяч рублей за ненадлежащее содержание дорог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами