Программа утилизации старых автомобилей в России может быть возобновлена

 
 

Утилизация автомобилейМинистерство промышленности и торговли России выступает за возобновление программы утилизации старых автомобилей. Как сообщил в своем письме в адрес правительства глава ведомства Денис Мантуров, это связано прежде всего с тем, что отжившие свой срок автомобили наносят серьезный вред окружающей среде.

Как указывают «Известия», министерство уже готовит соответствующий проект постановления, в соответствии с которым за данную в утиль машину ее владельцу будут выплачивать компенсацию из средств, поступающих а бюджет за счет утилизационного сбора, введенного в России в сентябре 2012 года.

В Минпромторге указывают на то, что при взимании утилизационного сбора в федеральном бюджете появились средства, которые могут быть направлены на создание необходимой инфраструктуры, которая будет обеспечивать утилизацию и переработку транспортных средств, утративших свои потребительские качества.

Утилизационный сбор был введен в России в связи с необходимостью компенсировать потери, возникшие после снижения импортных пошлин на транспортные средства (25% вместо 30%) в результате вступления страны в ВТО. США и Евросоюз выступили с осуждением введения такой меры, назвав подобный сбор неприемлемым. В Европе положительно относятся к решению российских властей поощрять утилизацию автохлама, но просят делать это какими-то другими средствами и способами.


Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Программа утилизации старых автомобилей в России может быть возобновлена"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами