Минпромторг опроверг информацию о возобновлении программы утилизации

 
 

Утилизация автомобилейМинпромторг России опровергает ранее появившуюся информацию о том, что ведомство намерено возобновить действие программы утилизации старых автомобилей. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

О том, что в правительстве хотят восстановить выделение гражданам компенсационных выплат за утилизацию старых автомобилей (об использовании этих компенсаций для покупке новых авто ничего не говорилось), сообщила газета «Известия», ссылающаяся на некое письмо министра Дениса Мантурова, с которым он обратился в кабмин. В Минпромторге сообщают, что ведомство «не готовит проекты нормативных правовых актов по возобновлению программы утилизации автомобилей».

В ведомстве считают, что государство в состоянии справиться с вопросами утилизации машин. На данный момент в стране созданы все предпосылки для создания полноценной системы рециклинга автомобилей. Взимая утилизационный сбор, государство получило возможность накапливать и, соответственно, тратить средства на создание необходимой инфраструктуры, обеспечивающей обращение с отходами, которые образуются в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств.

В министерстве еще раз подчеркивают, что госпрограмма утилизации выполнила свою функцию (стимулирование спроса на новые автомобили, выпускаемые в стране), и в ее восстановлении в настоящее время нет никакой необходимости. В настоящее время Минпромторг разрабатывает проект постановления «Об утилизации колесных транспортных средств», который позволяет создать предпосылки для повышения степени рециклинга и утилизации материалов, не подлежащих повторному использованию.


Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг опроверг информацию о возобновлении программы утилизации"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами