В Оренбургской области взорван автомобиль экс-депутата Госдумы

 
 

Пожар в автомобилеВ Оренбургской области неизвестные взорвали машину, принадлежащую бывшему депутату Госдумы Борису Плохотнюку. Как сообщает региональное СУ СКР, в сгоревшем автомобиле обнаружен труп мужчины (на водительском сиденье). Об этом сообщает ИА Regnum.

После проведения необходимых экспертиз следствию предстоит идентифицировать личность погибшего. Опознать его на месте не удалось. На месте происшествия обнаружены документы, в том числе и удостоверение депутата четвёртого созыва (2003-2007 гг) Госдумы на имя Бориса Плохотнюка. Однако говорить о том, что именно он находился за рулем во время взрыва, пока преждевременно. Следователи уже допрашивают очевидцев происшествия, а также свидетелей из окружения Бориса Плохотнюка.

По данным следствия, автомобиль Kia Magentis под управление неустановленного лица съехал в кювет утром в воскресенье на автодороге Орск-Актюбинск в 3-х километрах от Орска. В результате инцидента автомобиль загорелся. Позже правоохранительные органы выдвинули версию о том, что причиной ДТП стало срабатывание взрывного устройства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «е» части 2 статьм 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом). На месте в течение всего дня работала следственно-оперативная группа регионального управления Следственного комитета России, а также спасатели МЧС, оперативные сотрудники и взрывотехники УФСБ и УМВД.

До сих пор информации о Борисе Плохотнюке нет. В начале 2000-х он занимал пост заместителя губернатора, затем — первого заместителя губернатора Оренбургской области, возглавляя управление по промышленности, транспорту и сырьевым ресурсам. В 2003 году Плохотнюк был избран депутатом Государственной Думы РФ.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 433 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Оренбургской области взорван автомобиль экс-депутата Госдумы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами