Смольный определится с транспортным сообщением до Пулково в начале 2013 года

 
 

ТрамвайВласти Санкт-Петербурга заявляют о том, что вариант транспортного сообщения с аэропортом Пулково будет выбран до окончания первого квартала 2013 года. Об этом сообщил журналистам в субботу губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Собственно, вариантов у Смольного пока только три. Это аэроэкспресс, ветка метро и… обычный (скорее, необычный – скоростной) трамвай.

Губернатор предупредил, что даже после того, как окончательный вариант будет принят, власти города будут продолжать отрабатывать альтернативные возможности организации транспортного сообщения с Пулково. Правда, на первое время городу хватит и одного из них.

Подведение ветки метро непосредственно к аэропорту – вариант заманчивый. Однако, не всегда оптимальный (с учетом количества багажа, который авиапассажиры везут с собой). И, кроме того, чрезвычайно дорогой. Аэроэкспресс – тоже идея не из дешевых. Остается трамвай?

Губернатор проговорился однажды, что город пока не готов финансировать новые дорогостоящие проекты. Но это отнюдь не означает, что проработка всех возможных вариантов, касающихся транспортного сообщения с аэропортом Пулково, не будет вестись с надлежащим вниманием и качеством.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 142 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Смольный определится с транспортным сообщением до Пулково в начале 2013 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами