Центр Москвы «забит» автобусами с ОМОНом

 
 

Движение в центре Москвы в субботу утром сильно затруднено из-за большого количества полицейских автобусов и патрульных машин (как МВД, так и ДПС), припаркованных в районе станций метро «Китай-город» и «Лубянка». Такое скопление полиции

Полицейский автозак (автомобиль для задержанных)По некоторым данным, на Славянской площади у памятника Кириллу и Мефодию в настоящее время стоят около 10 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов внутри. Еще несколько автобусов припаркованы у памятника героям Плевны. Стоянку охраняют сотрудники ОМОНа. Усиленные наряды полиции патрулируют Ильинский сквер.

Лубянская площадь в субботу перекрыта металлическими ограждениями. Вокруг площади стоят порядка 15 автобусов и один полицейский «Тигр». У Детского мира, в свою очередь, припарковано не менее 20 автобусов, еще несколько машин с ОМОНом (автобусы и патрульные машины) находятся на улице Китай-город.

Около 15 автобусов с сотрудниками полиции стоят на площади Революции у памятника Карлу Марксу. Станции метрополитена с выходом на центральные улицы Москвы охраняются усиленными нарядами полиции.

Усиление сил правопорядка в центре Москвы связано с намерением оппозиционных сил провести в субботу акцию протеста – пройти маршем по улицам столицы в сторону Лубянской площади. Маршрут движения не был согласован с мэрией, в конечном итоге договориться с властями о проведении мероприятия так и не удалось.

В пятницу вечером оппозиция направила в московскую мэрию официальный отказ от проведения акции. Между тем, в Интернете стали появляться призывы к тому, чтобы принять участие в несанкционированном шествии. Между тем, в субботу утром в районе Лубянской площади если и наблюдалось некоторое движение, в большей степени это относилось к перемещению по городу сотрудников российских телеканалов, печатных и электронных СМИ.

Московская полиция предупредила о недопустимости проведения в субботу в центре города несогласованных акций и попросила граждан не поддаваться на провокации. Скопления народа в районе Лубянской площади не наблюдается.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 307 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Центр Москвы «забит» автобусами с ОМОНом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами