Сотрудники завода Opel в немецком Бохуме вышли на акцию протеста

 
 

2012 Opel Zafira TourerВ пятницу в немецком городе Бохум вышли на акцию протеста рабочие завода Opel – того самого, который Genaeral Motors намеревается закрыть в 2016 году. Собственно, именно против этого (планов руководства свернуть на заводе производство автомобилей) и протестуют сотрудники предприятия.

Завод в Бохуме будет остановлен сразу после того, как компания снимает с производства модель Opel Zafira. Рабочие, со своей стороны, верят в популярность данной модели и требуют от руководства продолжить ее выпуск и после 2016 года.

В настоящее время на заводе Opel в Бохуме трудятся 3,1 тыс. человек. Примечательно, что GM не намерен полностью закрывать производство и увольнять всех сотрудников. После 2016 года на этой площадке будет сформирован логистический центр и останутся цеха по выпуску автокомпонентов. Но представители рабочих профсоюзов мириться с таким положением дел не намерены.
Они ничего хотят слышать ни на ссылки на перепроизводство в Европе, где продажи автомобилей достигли своих исторических минимумов, ни на то, что завод в Бохуме является для Opel самым убыточным. Рабочие предприятия будут сражаться за свои права до последнего. Впрочем, больше они надеяться не на свои протестные акции, а на рынок, который, вполне возможно, к 2016 году вновь встанет в рост…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1783 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сотрудники завода Opel в немецком Бохуме вышли на акцию протеста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами