Полтавченко: Северный участок ЗСД будет сдан в 2013 году

 
 

ЗСДГубернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, объезжая в субботу объекты, входящие в зону строительства Западного скоростного диаметра, заявил, что северный участок ЗСД несмотря на корректировки планов должен быть сдан в установленные сроки. Срок окончания строительства северного участка ЗСД – июнь 2013 года. Об этом сообщает «Фонтанка.Ру».

Напомним, ранее строители взяли на себя «повышенные обязательства», вознамерившись стать объект к концу 2012 года. Между тем, губернатор призвал подрядчиков работать «без авралов».
Главные сложности, которые предстояло преодолеть строителям северного участка ЗСД, заключались в необходимости внесения корректив при обходе территории, на которой предусмотрено строительство нового зоопарка, а также строительства развязки, идущий к автозаводу Hyundai, и прокладки новых инженерных сетей.

Когда будет построен центральный участок ЗСД, дорогу, по утверждению властей Северной столицы, будет эксплуатировать концессионер. В связи с этим город должен передать ему объект в полном соответствии со взятыми на себя обязательствами.

Что касается центрального участка ЗСД (его протяженность составит 11,7 км), в настоящее время ведутся подготовительные работы для его строительства. Губернатор Полтавченко сообщил, что срок начала его строительства установлен – это февраль 2013 года. Но еще до конца текущего года город намерен подписать новую редакцию соглашения с подрядчиком.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1090 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полтавченко: Северный участок ЗСД будет сдан в 2013 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами