1949 Buick Roadmaster из фильма «Человек дождя» продан на аукционе за $170,5 тысяч

 
 

1949 Buick RoadmasterНа аукционе Heritage Auctions в американском Далласе в минувшую пятницу был продан кабриолет Buick Roadmaster 1949 года выпуска, тот самый, на котором совершили путешествие по Америке братья Бэббит из фильма «Человек дождя» с Томом Крузом и Дастином Хоффманом в главных ролях.

Лот был выставлен на аукцион со стартовой ценой в $80 тыс., однако очень быстро цена предложения выросла до $170,5 тыс. Собственно за эту цену большой открытый Buick и был продан анонимному коллекционеру.

Выставленный на аукцион 1949 Buick Roadmaster в момент продажи находился на рабочем ходу. Автомобиль снабжен 5,2-литровым бензиновым рядным двигателем Fireball с 8-ю цилиндрами и 2-хступенчатой автоматической трансмиссией Dynaflow. Продавец сообщает, что от оригинального киношный Buick отличает усиленная задняя подвеска, которую модифицировали специально для того, чтобы крепить к задку тяжелое съемочное оборудование и стул для оператора, сидящего буквально на багажнике для проведения натурных съемок.

Buick Roadmaster Convertible выпускался с 1949 года по 1996 год, когда этот автомобиль был снят с производства.

Драма режиссёра Барри Левинсона «Человек дождя» вышла на экран в 1988 году. Это грустная история о двух братьях – эгоистичного и самодовольного Чарли и страдающего аутизмом Рэймонда, о котором герой Тома Круза узнает только после оглашения завещания покойного отца. Оказывается, что почивший завещал все свое завещание не ему, а его брату, коротающему дни в лечебнице для душевнобольных. Фильм получил четырех «Оскаров», «Золотой глобус» и «Золотого медведя» кинофестиваля в Берлине.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "1949 Buick Roadmaster из фильма «Человек дождя» продан на аукционе за $170,5 тысяч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами