В Росавтодоре знают как бороться с пробками на автотрассах

 
 

Зимняя дорогаВ Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) подготовили список предложений для Минтранса, которые включают в себя перечень работ, направленных на противодействия образования многокилометровых пробок на российских автотрассах. Предложенные чиновниками правила касаются как автомобилистов, так и служб, которые выполняют надзорные и обслуживающие функции. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на информацию, предоставленную журналистам начальником управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорем Астаховым.

Итак, первое предложение Росавтодора заключается в необходимости предоставления водителям грузовых автомобилей средств для борьбы из снежных заносами. Нет, речь идет не только о соли и песке, но и регламенте, который ужесточит требования к глубине протектора (5 мм вместо 2 мм). Кроме того он обяжет водителей грузовиков иметь при себе кроме головы, еще и противогололедные цепи, мешок с песком и лопату.

Далее. Росавтодор считает необходимым на законодательном уровне распределить обязанности «ведомств» — определить тех, кто берет на себя задачу по эвакуации автомобилей, застрявших в пробках. Нужно назначить ответственного – Росавтодор, МЧС, местные власти с их коммунально-уборочными мощностями или ГИБДД.

Еще одной необходимой мерой Росавтодор считает выработку современной системы оповещения о ситуации на дорогах. При этом обычный столб посреди дороги с рекомендацией по объезду пробки не является достаточным и эффективным средством борьбы с заторами. Перекрытие автотрасс Росавтодор, таким образом, не приветствует.

В ведомстве выступают за создание специальной системы оповещения, однако понимают, что это вопрос сложный, который требует серьезного осознания и денег на его реализацию. Росавтодор выступает за конкурс, который определит компанию, которая сможет подготовить всю систему и внедрить ее.

Агентство предлагает разработать технологию обслуживания перегруженных трасс и потребовать для этого дополнительного финансирования. Для чего? Для обновления техники и найма новых сотрудников.

Предложения, подготовленные Росавтодором, поступят на согласование в министерство транспорта в ближайший понедельник. Если у Минтранса не возникнет вопросов, программу можно будет, по мнению Астахова, согласовать и в течение нескольких дней. А вот, чтобы подготовить все поправки, внести изменения в законы, подзаконные акты и внутренние документы, может потребоваться гораздо больше времени – до нескольких лет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 162 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Росавтодоре знают как бороться с пробками на автотрассах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами