В Иркутской области открылись ледовые переправы

 
 

Ледовая переправаНа этой неделе в Иркутской области открылись первые в этом году ледовые переправы через реки Ия, Витим и Лена. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС России.

По информации ведомства, первой была запущена переправа Тулун – Октябрьский-2 грузоподъемностью 3,5 тонн через реку Ия. В Бодайбинском районе также действует переправа из города Бодайбо в поселок Мамакан на реке Витим. Последняя способна пропускать автомобили весом до 25 тонн. Еще одна переправа Киренск — Мельничный  грузоподъемностью 5 тонн действует  на реке Лена.

В городской черте города Киренска открыты также 2 пеших перехода по льду протяженностью по 300 метров каждый. Они были организованы для того, чтобы связывать центральную часть города с микрорайонами Гарь и Пролетарский.

Нынешней зимой в Прибайкалье планируется открыть в общей сложности 55 ледовых переправ; из них -24 дороги областного значения и 31 муниципального. Несколько местных организаций, кроме того, также предполагают открыть ряд так называемых технологических переправ, однако их точное количество пока не определено.

Последней в конце января будет запущена переправа МРС — Хужир на озере Байкал, которая соединит берег озера с островом Ольхон.

На ледовых переправах постоянно дежурят сотрудники МЧС и ГИМС. Они отслеживают структуру и прочность льда.

В МЧС предупреждают автовладельцев о том, что организованные переправы являются единственным местом в Приангарье, где автомобилям разрешается выезжать на лед. В противном случае, им полагается штраф в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.


Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Иркутской области открылись ледовые переправы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами