Узбекистан попросил Россию отменить утилизационный сбор на узбекские автомобили

 
 

Свалка автомобилейПервый вице-премьер правительства Узбекистана Рустам Азимов обратился с просьбой к руководству Российской Федерации отменить утилизационный сбор на узбекские автомобили.

Выступая на узбекско-российской межправительственной комиссии, чиновник с сожалением констатировал, что путем введения в стране утилизационного сбора российская сторона предпринимает действия, которые существенно ухудшили условия доступа в страну автомобилей, экспортируемых из Узбекистана на российский рынок. Главный фактор ухудшения доступа – возросшие цены на узбекские автомобили у дилеров в РФ.

«Мы просим российскую сторону принять соответствующие меры по созданию для узбекской автомобильной продукции условий, аналогичных условиям, созданных для российских автопроизводителей в Узбекистане, — отметил Азимов.

В противном случае Узбекистан будет вынужден принять симметричные или ассиметричные меры, которые приведут к ограничению экспорта российской продукции на узбекский рынок.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Узбекистан попросил Россию отменить утилизационный сбор на узбекские автомобили"

Посмотреть последние комментарии
  1. А какие автомобили российского производства продаются в Узбекистане?!что то их не видно как то были потом исчезли , дилеры или закрылись или перепрофилировались на местные марки

  2. какие еще просьбы ,на рынке Узбекистана Российские авто по цене завода изготовителя не купишь ,нет ни какой конвертации,а сами граждане должны покупать свои же авто со всевозможными взятками и поборами ,вот об этом бы позаботился уважаемый Рустам Азимов

  3. он прав!!!!! до каких пор мы должны прокатывать ваших жигулей?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Узбекистан попросил Россию отменить утилизационный сбор на узбекские автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами