Renault начнет производство автомобилей на АВТОВАЗе во второй половине 2013 года

 
 

АВТОВАЗКомпания Renault планирует начать производство автомобилей под собственной маркой на мощностях ОАО «АВТОВАЗ» в Тольятти во второй половине 2013 года. Об этом сообщил журналистам в среду глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

По словам Гона, подготовка к запуску автомобилей Renault на линии B0 уже началась. При этом руководители французской компании, общаясь с руководством АВТОВАЗА, настаивают на том, чтобы производство Renault в Тольятти началось как можно быстрее. То, что российские партнеры не торопятся реализовывать проекты с Renault, Гон объясняет высокой популярностью новинок АВТОВАЗа – Lada Largus и Lada Granta.

«Проекты Renault пока «сидят на заднем сиденье» у Lada», — объяснил Гон, но добавил, что к концу 2013 года автомобили Renault на платформе B0 обязательно встанут на конвейер АВТОВАЗа.

Комментируя перспективы развития российского рынка, Карлос Гон просит не беспокоиться по поводу того, что он якобы «перегрет». Глава концерна считает, что  российский рынок будет продолжать свой рост и в скором будущем выйдет за отметку 4 млн реализованных автомобилей, став, таким образом, самым крупным рынком Европы.

Линия В0 — совместный проект АВТОВАЗа и автомобильного альянса Renault-Nissan. Затраты на создание нового производства на заводе в Тольятти составили порядка 400 млн евро. 25% дал АВТОВАЗ, столько же Nissan, остальные 50% — Renault.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 448 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault начнет производство автомобилей на АВТОВАЗе во второй половине 2013 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами