Путин поддержал налог на роскошные автомобили

 
 

2013 Bentley Continental GT SpeedПрезидент России Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному собранию, предложил правительству реализовать принципиальные решения по налогу на роскошь в первом полугодии 2013 года.

«Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принципиальные решения по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело не было, на дорогие автомобили, пускай даже новые», — сказал президент.

Координатор Общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов считает идею президента облагать высоким налогом дорогие автомобили, но беспокоится, что она быть воплощена чиновниками с учетом своих интересов в ущерб интересам простых автовладельцев.

«Идея введения налога для владельцев дорогих автомобилей абсолютно здравая и справедливая, но предыдущие шаги по законодательному его закреплению показали, как у нас можно поставить все с ног на голову», — отмечает активист ОСВ.

По словам Шкуматова, до настоящего момента роскошным считается автомобиль с двигателем мощностью свыше 410 л.с., при это самая популярная у чиновников модель BMW развивает 407 л.с. Другими словами, по принятым ранее нормам такой автомобиль нельзя считать роскошным.

По словам активиста, будет более целесообразным «плясать» от стоимости автомобиля и делать это по таблицам, которыми пользуются таможенники.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин поддержал налог на роскошные автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами