Медведев заложил первый камень в завод по производству двигателей Volkswagen

 
 

Завод Volkswagen, ГерманияПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в церемонии первого камня в строительство завода по производству двигателей компании «Фольксваген Груп Рус».

Глава правительства, руководство концерна и чиновники из Калужской области вместе заложили в основание здания памятную капсулу, внутрь которой положили несколько монет, газету за 11 декабря и список с фамилиями участников церемонии.

Медведев назвал начало строительства завода «умными инвестициями», которые очень нужны российскому государству, похвалил «Фольксваген Груп Рус» за чистые цеха и высокую культуру производства автомобилей Volkswagen в Калуге. Кроме того, он порадовался старту нового этапа развития компании и назвал дату начала строительства нового предприятия большим событием для немецких партнеров, для Калуги и всей области.

Премьер отметил высокий спрос, которым пользуется продукция Volkswagen, собранная в России, и, в особенности, — Калужскую область, которая, по его мнению, является благодатной землей для инвестиций.

Соглашение о строительстве в Калужской области завода по производству двигателей было подписано председателем правления Volkswagen Мартином Винтеркорном и губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым в конце августа 2012 года. Немецкий концерн инвестировал в предприятие 250 млн евро. Его мощности будет достаточно для производства 150 тыс. моторов в год.

Старт производства намечен на 2015 год. Моторостроительный завод сможет обеспечит двигателями как предприятие по сборке автомобилей в Калуге, так и линию по выпуску автомобилей Volkswagen Group в Нижнем Новгороде (на площадях ГАЗа). Предположительно, на заводе будут производить бензиновый двигатель серии ЕА211 рабочим объемом 1,6 литра.


Статья прочитана 381 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев заложил первый камень в завод по производству двигателей Volkswagen"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами