Комплексы автоматической фиксации выявили в России 22 миллиона нарушений ПДД

 
 

камера видеофиксацииС начала 2012 года комплексами автоматической фото- и видеофиксации в России выявлено более 22 млн нарушений Правил дорожного движения. Как сообщили в ГУ обеспечения безопасности дорожного движения МВД, за весь прошлый год стационарными комплексами и передвижными камерами было в общей сложности зафиксировано 16 млн нарушений ПДД водителями транспортных средств.

В настоящее время комплексы автоматического контроля и фиксации нарушений ПДД работают практически во всех регионах России. По информации МВД, по стране их насчитывается порядка 5,5 единиц – 2 тыс. приходятся на стационарные посты, остальные – так называемые переменные (мобильные) зоны контроля.

Основной вид нарушений, которые фиксируются камерами фото- и видеоконтроля, — превышение разрешенной скорости движения. Кроме этого автоматические комплексы фиксации нарушении умеют определять случаи выезда на выделенную полосу движения общественного транспорта, нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, проезд автомобилей на запрещающий сигнал светофора и т.д.

МВД указывает на то, что комплексы фото- и видеофиксации – эффективное средство как для борьбы, так и для профилактики дорожно-транспортных происшествий. Так, по информации ведомства, в Казани после появления камер на дорогах города количество погибших в результате ДТП сократилось почти вдвое.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Комплексы автоматической фиксации выявили в России 22 миллиона нарушений ПДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами