Авторынок России остается вторым в Европе после Германии

 
 

«Германика», МоскваНесмотря на снижение роста реализации легковых автомобилей в ноябре 2012 года автомобильный рынок России по итогам месяца сохранил второе место в Европе по объемам продаж. В ноябре в России было продано 223,5 тыс. автомобилей, попадающих в сегмент легковых и легких коммерческих.

Лидером по реализации легковых автомобилей в Европе по-прежнему остается Германии. В ноябре в этой стране было продано 259,85 тыс. машин. Примечательно, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи автомобилей в Германии не то, что не растут, а, наоборот, падают – на 3,5% по сравнению с ноябрем прошлого года.

Третьим в Европе по числу реализованных автомобилей является авторынок Великобритании. В отличие от большинства других европейских стран в этой стране объемы продаж автомобилей растут большими темпами. Так, в ноябре данный показатель вырос на 11,3%, составив 149,19 тыс. проданных машин.

А вот во Франции, идущей на четвертом месте, реализация автомобилей в ноябре, наоборот, резко сократились – на 19,2%. Всего в ноябре во Франции было продано 144,69 тыс. машин. Замыкает «пятерку» лидеров европейского рынка Италия с показателем в 106,49 тыс. автомобилей. Это ниже предыдущего показателя на 20,1%.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Авторынок России остается вторым в Европе после Германии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами