Жители Москвы вышли на митинг против расширения Щелковского шоссе

 
 

ДорогаВ минувшее воскресенье жители Восточного административного округа Москвы вышли на митинг, выступая с резким осуждением планов расширения Щелковского шоссе. Об этом сообщает «Росбалт».

На акции, который был поддержан активистами партии «Яблоко» во главе с ее лидером Сергеем Митрохиным, присутствовало более 500 человек, в том числе муниципальные депутаты. Митинг также посетили активисты движения «Дублеру.Нет», которые выступают против строительства дублера Кутузовского проспекта.

Участники митинга выразили свое возмущение тем, что власти решили реконструировать Щелковское шоссе, не посоветовавшись по этому поводу с жителями округа. К настоящему моменту с целью расширения проезжей части до 14 полос вырублено более 2700 деревьев и 1500 кустарников. Дублеры существующих магистралей планируется проложить в непосредственной близости от жилых домов. При этом некоторые некоторые из них будут прокладываться не по земле, а на высоте пятого этажа,  тем самым, разрезая жилые кварталы насквозь.

Выступая на митинге, Митрохин заявил о том, что расширение существующих магистралей не имеет смысла, так как все проекты упираются в тупики: с одной стороны, это центр города, с другой – Московская область, где расширения существующих дорог не рассматриваются.

Лидер «Яблока» призвал жителей Восточного округа в следующий раз встретиться у префектуры Восточного округа. Если власти проигнорируют требования собравшихся, в этом случае планируется провести общегородской митинг у здания мэрии. Общественность намерена протестовать против расширения Ярославского шоссе,  строительства дублера Кутузовского проспекта, возведения Северо-Западной хорды. Кроме того, митингующие намерены потребовать остановить коррупционные проекты и снять с должностей ответственных лиц.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жители Москвы вышли на митинг против расширения Щелковского шоссе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами