В Москве отмечается рост числа угонов строительной техники

 
 

ЭкскаваторКомпания «Автолокатор» опубликовала результаты исследования, целью которого был сбор статистических данных по количеству угонов коммерческого и специального транспорта в Москве и Московской области в 2011 и 2012 годах. Как выяснилось, чаще всего в московском регионе сегодня кроме легковых автомобилей и мотоциклов угоняют строительную технику.

Согласно предоставленной информации, на персональные легковые автомобили приходится 85% всех угонов в Москве и Подмосковье. Из оставшихся 15 процентов 81% угонов относится к угону коммерческого транспорта и 19% — других видов транспортных средств (например, мотоциклов, квадроциклов, скутеров и т.д.).

Выяснилось, что наибольшей популярностью у угонщиков коммерческого транспорта в московском регионе сегодня пользуется строительная техника — самосвалы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы, самоходные краны. У полиции есть даже статистика по угонам асфальтоукладочной техники и поливальных машин. На строительную технику сегодня приходится 63% от числа угонов коммерческого транспорта. 23% — это угоны сельхозтехники. И хотя московский регион не является районом активной сельскохозяйственной деятельности, угонщики не гнушаются хищением комбайнов и тракторов. Как ни странно, но на микроавтобусы, такси и «маршрутки» приходится меньше всего случаев угонов – всего 15%.

Статистика по другим видам транспорта (кроме легковых и коммерческих) показывает, что до 63% угонов по ним относится на кражи мототехники – мотоциклов, квадроциклов, скутеров и т.д. 18% угонов приходится на водные виды транспорта – катера, яхты. Далее по популярности у угонщиков идут снегоходы – 11%, классические (коллекционные) автомобили – 6% и кемперы – 2%.

Статистика показывает, что случаи угона мототехники по итогам 11 месяцев 2012 года выросли по отношению к аналогичному периоду 2011 года на 1,8%. Чаще всего воруют Honda, Yamaha и Suzuki. При этом очень часто для кражи злоумышленники используют фургоны – грузят на них технику и увозят в неизвестном направлении.

Количество угонов строительной техники выросло за отчетный период 2012 года на 1,2%. Рост числа краж стройтехники связан с увеличением строительных объектов в регионе (высокий спрос у строительных организаций) и высокой стоимостью такого рода техники. Число краж пассажирского автотранспорта выросло на 1,6%. Чаще всего злоумышленники воруют пассажирские «ГАЗели».

По словам генерального директора компании «Автолокатор» Таймура Двидара,  развитие рынка телематических противоугонных систем и сектора страхования движимого имущества привело к тому, что наиболее беззащитными перед угонщиками становятся те виды транспортных средств, оснащение которых охранным оборудованием ещё не является распространенной практикой. Это прежде всего касается мото- и строительной техники. Первую легче угнать, вторую – выгоднее продать.

В период строительного бума в Москве и области спрос на дорогую строительную технику растет, в том числе, и на «сером» рынке. Это делает вопрос безопасности от угона все актуальнее.

Стистика угонов транспортных средств в Москве


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 607 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве отмечается рост числа угонов строительной техники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами